Поздравляем Е.А. Логвинюк с победой!

30 июня 2017

Летом у преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств появляется возможность немного отдохнуть и вспомнить, что они призваны не только обучать и готовить к выступлениям на сцене юных любителей музыки, но также призваны выступать сами на концертах и конкурсах, тем самым подавая пример своим ученикам. 

С 20 по 29 июня в Москве в стенах Российской Академии Музыки им. Гнесиных, прошел IX Международный Конкурс исполнителей и композиторов «Романтизм: Истоки и Горизонты» памяти Елены Гнесиной, посвященный 220-летию со дня рождения гениального австрийского композитора Франца Шуберта. Исполнение сочинения Шуберта было обязательным на конкурсе во всех номинациях и стало по словам членов жюри, в которое вошли профессора Московской Консерватории и РАМ им. Гнесиных, непростой задачей для многих участников. 

На конкурс было подано около 200 заявок из различных уголков России и мира. Соревнуясь между собой в разных номинациях и возрастных категориях, юные и взрослые музыканты исполняли большие программы, в которых главное место занимали произведения композиторов-романтиков. 

Преподаватель и концертмейстер школы Римского-Корсакова Логвинюк Екатерина Александровна поучаствовав в этом конкурсе была награждена званием лауреата III степени в номинации Фортепиано-соло, в возрастной категории от 26 лет. Награждение конкурсантов и заключительный гала-концерт, прошедший в Концертном зале РАМ им. Гнесиных, поставил яркую точку в почти десятидневном марафоне музыки композиторов-романтиков, прозвучавшей в самом центре Москвы. 

Логвинюк Е.А.

Поздравляем Е.А. Логвинюк с победой!